Nos dégustations

7 mai 2010

Horizontale Bourgognes blancs en 2002

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2010_05_07_Bourgogne_Blancs_2002_photos_1 Club toulousain In Vino Veritas Le 07 mai 2010 Horizontale Bourgognes blancs en 2002       La dégustation, préparée par Didier Sanchez, s’est déroulée sur trois journées. L’ensemble est commenté par Philippe Ricard pour les séances d’après-midi et Laurent Gibet pour celles du soir.     Quelques commentaires […]
30 avril 2010

Verticale du domaine Charvin à Châteauneuf-du-Pape

2010_04_30_Verticale_Charvin_photos_4 Club toulousain In Vino Veritas Verticale du domaine Charvin à Châteauneuf-du-Pape Vendredi 30 avril 2010           La dégustation, préparée par Didier Sanchez, est commentée par Laurent Gibet.     Quelques commentaires de contexte : Pression atmosphérique : 1013 hpa – temps pluvieux – vent modéré – […]
2 avril 2010

Verticale du Château Bel Air-Marquis d’Aligre à Margaux

2010_04_02_Verticale_Bel_Air_Marquis_d_Aligre_photos_2 Club toulousain In Vino Veritas Verticale du château Bel Air-Marquis d’Aligre Margaux Grand Cru Exceptionnel Vendredi 2 avril 2010           La dégustation, préparée par Patrick Moulène et Didier Sanchez, est commentée par Philippe Ricard pour la séance de l’après-midi et Laurent Gibet pour celle du soir.     Quelques commentaires de contexte : Pression […]
20 mars 2010

Verticale de Château Rayas rouge à Chateauneuf-du-Pape

2010_03_20_Verticale_Rayas_photo_repas_1 Club toulousain In Vino Veritas Verticale de Château Rayas rouge Samedi 20 mars 2010           La dégustation a été préparée de longue date par Didier Sanchez. Le compte-rendu est écrit par Pierre Citerne.     Quelques commentaires de contexte : – Vins servis par deux, étiquettes découvertes. – Les verres utilisés […]
19 mars 2010

Verticale du domaine Méo-Camuzet à Vosne-Romanée

Club toulousain In Vino Veritas Le domaine Méo-Camuzet Vendredi 19 mars 2010           La dégustation, préparée par Didier Sanchez, est commentée par Pierre Simon pour la séance de l’après-midi et Laurent Gibet pour celle du soir.       Quelques commentaires de contexte : Toutes les bouteilles, stockées pendant une longue […]
5 mars 2010

Verticale de château Prieuré-Lichine

Club toulousain In Vino Veritas Verticale de château Prieuré-Lichine Vendredi 5 mars 2010           La dégustation, préparée par Didier Sanchez, est commentée par Maxime France.     Quelques commentaires de contexte : L’encépagement est composé de 44% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot, 6% Cabernet Franc, 6% Petit Verdot. Toutes les bouteilles, […]
5 mars 2010

Verticale du château Brane-Cantenac (2008-1999) à Margaux

Club toulousain In Vino Veritas Mini-Verticale du château Brane-Cantenac (2008-1999) Margaux, Deuxième Grand Cru Classé Vendredi 5 mars 2010   La dégustation, préparée par Didier Sanchez, est commentée par Maxime France.   Quelques commentaires de contexte : Les bouteilles on été envoyées par le domaine il y a un mois. […]
5 février 2010

Les blancs « frais » du Languedoc-Roussillon

2010_02_05_Blancs_Frais_Sudistes_photos_3 Club toulousain In Vino Veritas Les blancs « frais » du Languedoc-Roussillon Vendredi 5 Février 2010            La dégustation, préparée par Philippe Ricard, est commentée par Philippe pour la séance de l’après-midi et Laurent Gibet pour celle du soir.       Introduction     « Longtemps, le […]
16 janvier 2010

Verticale du Château Figeac à Saint-Emilion

2009_12_04_Verticale_Figeac_photos_9 Club toulousain In Vino Veritas Verticale du Château Figeac Vendredi 4 décembre 2009 Vendredi 16 janvier 2010   La dégustation, préparée par Didier Sanchez, s’est déroulée sur deux journées. L’ensemble est commenté par Philippe Ricard pour la séance d’après-midi et Pierre Citerne pour celles du soir. Quelques commentaires de contexte : 1er jour : pression atmosphérique : 1019 hpa – […]
10 janvier 2010

Le domaine Alois Kracher en Autriche

Club toulousain In Vino Veritas   Le domaine Alois Kracher en Autriche Les Trockenbeerenaulese (TBA) en 2006  Vendredi 10 septembre 2010       Quelques commentaires de contexte : Toutes les bouteilles, stockées pendant une longue période dans des conditions optimales, ont été placées dans une cave de service, à température adaptée, verticalement, 7 jours […]